您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:516棋牌游戏 > 便于携行 >

怎样成为澳门永久性居民?

发布时间:2019-08-29 23:45 来源:未知 编辑:admin

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  内地居民申请前往澳门定居,须由本人向其户籍所在地的县级以上公安机关出入境管理部门提出申请,接受面见和询问,并履行下列手续:

  1、提交填写完整并贴有申请人和拟团聚的澳门亲属(以下简称港澳关系人)近期正面免冠彩色照片(48×33mm)的《内地居民前往香港或者澳门定居申请表》(以下简称申请表)。

  2、交验申请人的居民户口簿、居民身份证原件,并提交复印件;未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,交验监护人的居民户口簿、居民身份证,并提交复印件,同时提交监护人出具的同意其前往澳门定居的意见。

  3、提交澳门关系人的澳门居民身份证、港澳居民来往内地通行证复印件。澳门关系人是外国籍的,须交验澳门永久性居民身份证、外国护照复印件。

  4、提交申请人所在工作单位或者户籍所在地公安派出所对申请人前往澳门定居的意见。

  (一)申请人未满十八周岁,属于非婚生子女或者父母离异,抚养其的父亲(母亲)即将或者已经赴澳门定居的,可作为夫妻团聚类偕行子女或者按照未成年人投靠父母类申请前往澳门定居。申请人需提供其由即将或者已经赴澳门定居的父亲(母亲)抚养、具有法律效力的证明。

  (二)申请人或者澳门关系人属于收养子女,须提供具有法律效力的收养关系证明:

  1992年3月31日以前建立收养关系的,指县级以上公证部门在建立收养关系时出具的收养公证书;1992年4月1日至1999年7月31日建立收养关系的,指在建立收养关系时县级以上人民政府民政部门签发的《收养证》或县级以上公证部门出具的收养公证书;

  1999年8月1日以后建立收养关系的,指在建立收养关系时,直辖市、设区的市、自治州人民政府民政部门或者地区(盟)行政公署民政部门签发的《收养登记证》。

  (三)申请人属于非婚生子女或者与父母亲子关系存疑的,须在公安机关出入境管理部门指定的医院或者机构进行亲子关系鉴定;香港或者澳门永久性居民子女属于非婚生子女或者与父母亲子关系存疑的,须在公安部出入境管理局指定的机构进行亲子鉴定。

  (一)在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门出生的中国公民及其在澳门以外所生的中国籍子女;

  (二)在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门通常居住连续七年以上的中国公民及在其成为永久性居民后在澳门以外所生的中国籍子女;

  (三)在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门出生并以澳门为永久居住地的葡萄牙人;

  (四)在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门通常居住连续七年以上并以澳门为永久居住地的葡萄牙人;

  (五)在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门通常居住连续七年以上并以澳门为永久居住地其他人;

  (六)第(五)项所列永久性居民在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门出生的未满十八周岁的子女。

  非永久性居民:有资格依照澳门特别行政区法律领取澳门居民身份证,但没有居留权的人。

  1、第一种是亲属关系,如澳门人到内地结婚了, 其配偶及子女就能申请到澳门 (就是所谓的单程证) 这个由申请到拿到要几年, 实际时间每个省不同。

  2、第二种是专才移民,雇主帮申请再由政府决定这行业在澳门是不是真的缺乏人材,澳门政府就会批淮,而现在内地学生到澳门读大学,毕业后留在澳门工作也是用这种方式,工作满七年就可以是澳门公民。

  二、内地居民申请前往澳门定居,须由本人向其户籍所在地的县级以上公安机关出入境管理部门提出申请,接受面见和询问,并履行下列手续:

  1、提交填写完整并贴有申请人和拟团聚的澳门亲属(以下简称港澳关系人)近期正面免冠彩色照片(48×33mm)的《内地居民前往香港或者澳门定居申请表》(以下简称申请表)。

  2、交验申请人的居民户口簿、居民身份证原件,并提交复印件;未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,交验监护人的居民户口簿、居民身份证,并提交复印件,同时提交监护人出具的同意其前往澳门定居的意见。

  3、提交澳门关系人的澳门居民身份证、港澳居民来往内地通行证复印件。澳门关系人是外国籍的,须交验澳门永久性居民身份证、外国护照复印件。

  4、提交申请人所在工作单位或者户籍所在地公安派出所对申请人前往澳门定居的意见。

  1、在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门出生的中国公民及其在澳门以外所生的中国籍子女;

  2、在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门通常居住连续七年以上的中国公民及在其成为永久性居民后在澳门以外所生的中国籍子女;

  3、在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门出生并以澳门为永久居住地的葡萄牙人;

  4、在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门通常居住连续七年以上并以澳门为永久居住地其他人。

  公安机关出入境管理部门作出批准申请人前往香港或者澳门定居决定后,将为申请人签发《批准定居通知书》。申请人凭《批准定居通知书》办理注销户口、缴销居民身份证手续。

  公安机关出入境管理部门凭申请人提交的户口注销及居民身份证缴销证明,发给申请人《前往港澳通行证》。

  内地居民申请前往澳门定居,须由本人向其户籍所在地的县级以上公安机关出入境管理部门提出申请,接受面见和询问,并履行下列手续:

  1、提交填写完整并贴有申请人和拟团聚的澳门亲属(以下简称港澳关系人)近期正面免冠彩色照片(48×33mm)的《内地居民前往香港或者澳门定居申请表》(以下简称申请表)。

  2、交验申请人的居民户口簿、居民身份证原件,并提交复印件;未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,交验监护人的居民户口簿、居民身份证,并提交复印件,同时提交监护人出具的同意其前往澳门定居的意见。

  3、提交澳门关系人的澳门居民身份证、港澳居民来往内地通行证复印件。澳门关系人是外国籍的,须交验澳门永久性居民身份证、外国护照复印件。

  4、提交申请人所在工作单位或者户籍所在地公安派出所对申请人前往澳门定居的意见。

  (一)在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门出生的中国公民及其在澳门以外所生的中国籍子女;

  (二)在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门通常居住连续七年以上的中国公民及在其成为永久性居民后在澳门以外所生的中国籍子女;

  (三)在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门出生并以澳门为永久居住地的葡萄牙人;

  (四)在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门通常居住连续七年以上并以澳门为永久居住地的葡萄牙人;

  (五)在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门通常居住连续七年以上并以澳门为永久居住地其他人;

  (六)第(五)项所列永久性居民在澳门特别行政区成立以前或以后在澳门出生的未满十八周岁的子女。

  内地人要移民到澳门定居 ,主要有两种途径, 第一种是亲属关系 如澳门人到内地结婚了, 其配偶及子女就能申请到 澳门 (就是所谓的单程证) 这个由申请到拿到要几年, 实际时间每个省不同 第二种是专才移民 李云廸就是由这个方式下去, 当然不一定要这样牛 你在澳门找到工作, 而你雇主帮你申请, 再由政府决定这行业在澳门是不是真的缺乏人材 澳门政府就会批淮, 而现在越来越多内地学生到澳门读大学 毕业后留在澳门工作也是用这种方式. 工作满七年, 就可以是澳门公民了.

  2、大陆居民移民澳门,是要经第三国的。(即先转为第三国居民,取得护照,费用大约15W左右;然后再以该国国籍身份在澳门购买地产,然后转为澳门籍,大约要2~3年的时间)。

  (二)十八周岁以上、未满六十周岁,其在香港或者澳门定居的父母均六十周岁以上且在香港或者澳门无子女,需要其前往照顾的;

  (三)六十周岁以上且在内地无子女,需要投靠在香港或者澳门定居的十八周岁以上子女的;

  上述第(二)项中“在香港或者澳门无子女”,指没有具有香港或者澳门永久性居民身份的或者经公安机关出入境管理部门批准前往香港或者澳门定居的子女。

  二、根据《中华人民共和国澳门特别行政区基本法》第二十四条规定澳门永久性居民为:

  (1)在澳门成立以前或以后在澳门出生的中国公民及其在澳门以外所生的中国籍子女;

  (2)在澳门成立以前或以后在澳门通常居住连续7年以上的中国公民及在其成为永久性居民后在澳门以外所生的中国籍子女;

  (4)在澳门成立以前或以后在澳门通常居住连续7年以上并以澳门为永久居住地的葡萄牙人;

  (5)在澳门成立以前或以后在澳门通常居住连续7年以上并以澳门为永久居住地的其他人;

  (6)第(5)项所列永久性居民在澳门成立以前或以后在澳门出生的未满18周岁的子女。

  以上居民在澳门享有居留权并有资格领取澳门永久性居民身份证。澳门非永久性居民为:

  澳门居民身份证,是中国澳门地区居民的主要身份证明。澳门永久性居民身份证上会印有葡萄牙文字母(例如ASM),其确实代表的意思如下:

http://trejoramos.com/bianyuxiexing/651.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有